Receita de Mandioca Saborosa: Um clássico da culinária brasileira!

A mandioca é um ingrediente versátil e delicioso, presente em diversas receitas da culinária brasileira. Seja cozida, frita ou assada, ela combina com diversos acompanhamentos e temperos.

Author Avatar
em 11/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de macaxeira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto
  • Opcionais para temperar: Manteiga, Alho, Cebola, Salsinha picada, Queijo ralado, Bacon frito, Outros temperos a gosto (orégano, cominho, pimenta do reino)

Passo a passo

  • 1 Limpeza: Lave bem a mandioca, descasque-a e corte-a em pedaços do tamanho desejado.
  • 2 Cozimento:
  • 3 Na panela de pressão: Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  • 4 Em panela comum: Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 30-40 minutos).
  • 5 Temperos: Após a mandioca estar cozida, escorra a água e amasse-a com um garfo ou passe no espremedor.
  • 6 Opção 1: Simples e saborosa: Adicione manteiga, sal e salsinha picada. Misture bem.
  • 7 Opção 2: Com alho e cebola: Refogue alho e cebola em azeite, adicione a mandioca amassada e misture bem.
  • 8 Opção 3: Completa: Misture a mandioca amassada com bacon frito, queijo ralado, alho, cebola, salsinha e temperos a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria