Receita de Manjar de Laranja com Calda para Surpreender no Natal
Este manjar de laranja é uma sobremesa elegante, com textura aveludada e um sabor cítrico irresistível, complementado por uma calda adocicada de ameixas e uvas passas. Perfeita para encantar seus convidados ou para um doce especial no dia a dia.

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Canal Nandu Andrade
Ingredientes
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 litro de suco de laranja espremido
- 1 xícara(chá) de suco de laranja espremido para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar para a calda
- ½ lata de ameixa sem caroço
- 1 colher(sopa) de uvas passas
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o suco de laranja e a maisena até que esta esteja completamente dissolvida, evitando grumos.
- 2 Adicione o açúcar e mexa bem.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 4 Despeje o creme em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
- 6 Desenforme o manjar em uma travessa na hora de servir.
- 7 Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar, as ameixas e as uvas passas.
- 8 Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e a calda reduzir ligeiramente, ficando mais encorpada.
- 9 Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10 Despeje a calda sobre o manjar já desenformado.