Receita de massa de coxinha tradicional (receita fácil)
Essa massa é bem simples de fazer e rende salgadinhos irresistíveis para qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser feito com o caldo do cozimento do frango)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo (para misturar à massa)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2 Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente para evitar grumos.
- 3 Continue mexendo a massa até que ela desgrude do fundo da panela e forme uma bola.
- 4 Desligue o fogo e adicione o óleo, misturando bem.
- 5 Deixe a massa esfriar um pouco antes de manusear.
- 6 Com a massa morna, modele pequenas porções e recheie com o frango desfiado ou outro recheio de sua escolha.
- 7 Feche as coxinhas e empane passando em ovo batido e farinha de rosca.
- 8 Frite em óleo quente até ficarem douradas ou asse na airfryer para uma versão mais leve.