Receita de Massa de Panqueca Levinha, Deliciosa e Fácil de Fazer!

Esta receita de panqueca é perfeita para um café da manhã rápido e delicioso. A massa leve e fofinha combina com diversos acompanhamentos, como frutas, mel, geleia, chocolate ou até mesmo recheios salgados. Experimente e personalize suas panquecas!

Author Avatar
em 26/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo com o leite e o óleo.
  • 3 Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo.
  • 5 Despeje pequenas porções de massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria