Receita de massa de panqueca simples e super fofinha

Esta receita de massa de panqueca é a prova de que um prato delicioso não precisa de segredos. Com uma massa leve, ela serve como a base perfeita para recheios salgados, como frango e carne moída

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de mulher fazendo panqueca em panela
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de mulher fazendo panqueca em panela
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 6 a 8 unidades Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione o leite, o ovo, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique homogênea.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo e bata novamente, até obter uma massa lisa.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. 4 Com a ajuda de uma concha, despeje uma porção da massa no centro da frigideira.
  5. 5 Gire a frigideira para que a massa se espalhe por completo, formando um disco fino.
  6. 6 Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a soltar. Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. 7 Retire a panqueca e reserve em um prato. Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada.
  8. 8 Recheie as panquecas e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria