Receita de massa de pizza italiana
Esta receita de massa de pizza italiana vai te transportar para a Itália sem sair de casa. Com uma casquinha crocante por fora e um miolo macio e aerado, ela é o segredo para uma pizza perfeita, digna de uma pizzaiolo profissional.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo tipo 00 (ou farinha de trigo comum)
- 350ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 10g de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até que crie uma espuma.
- 2 Adicione o azeite e o sal à mistura de fermento. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa se torne mais consistente.
- 3 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
- 4 Sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, elástica e homogênea.
- 5 Coloque a massa em uma tigela grande untada com azeite.
- 6 Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local morno por cerca de 2 horas, ou até que dobre de volume.
- 7 Divida a massa em duas partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte com as pontas dos dedos, começando do centro e indo para as bordas. O ideal é deixar a borda um pouco mais alta.
- 8 Coloque a massa modelada em uma forma de pizza ou assadeira. Adicione o molho de tomate e os recheios de sua preferência.
- 9 Leve a pizza para assar em forno preaquecido na temperatura máxima por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.