Receita de massa para panqueca simples de liquidificador

As panquecas são versáteis e podem ser recheadas com diversos ingredientes doces ou salgados. Com essa massa básica, você pode criar diversas combinações deliciosas.

Author Avatar
em 02/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Panqueca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Bata tudo no liquidificador por 2 minutinhos.
  • 2 Com o auxílio de uma espátula de silicone, raspe as laterais e o fundo do copo do liquidificador para garantir que toda a farinha seja incorporada à massa.
  • 3 Bata novamente em velocidade baixa por alguns segundos, apenas para garantir que a massa esteja bem misturada.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com uma fina camada de óleo.
  • 5 Utilizando uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira quente e incline-a suavemente para espalhar a massa de forma uniforme, formando uma camada fina.
  • 6 Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar até a parte inferior dourar. Vire cuidadosamente com uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar. Repita o processo com o restante da massa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria