Receita de massa para panqueca simples de liquidificador
As panquecas são versáteis e podem ser recheadas com diversos ingredientes doces ou salgados. Com essa massa básica, você pode criar diversas combinações deliciosas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Bata tudo no liquidificador por 2 minutinhos.
- 2 Com o auxílio de uma espátula de silicone, raspe as laterais e o fundo do copo do liquidificador para garantir que toda a farinha seja incorporada à massa.
- 3 Bata novamente em velocidade baixa por alguns segundos, apenas para garantir que a massa esteja bem misturada.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com uma fina camada de óleo.
- 5 Utilizando uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira quente e incline-a suavemente para espalhar a massa de forma uniforme, formando uma camada fina.
- 6 Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar até a parte inferior dourar. Vire cuidadosamente com uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar. Repita o processo com o restante da massa.