Receita de mingau de aveia com morango para o café da manhã
A combinação de aveia com morango não só agrega um toque de frescor a esse mingau, como também oferece um sabor irresistível. Confira a preparação
Preparo
15min
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Ingredientes
- 4 morangos frescos cortados em pedaços
- 1 colher de chá de mel ou outro adoçante a gosto
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 xícara de leite (pode ser integral, sem lactose ou vegetal)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhar a aveia: Em uma panela média, coloque o leite e as duas colheres de sopa de aveia. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que a aveia grude no fundo da panela. O ponto certo do mingau é quando a aveia estiver bem cremosa e o líquido tiver engrossado, o que leva cerca de 5 a 7 minutos
- 2 Adicionar o adoçante: Quando o mingau estiver pronto, adicione o mel (ou outro adoçante de sua preferência) e a essência de baunilha, mexendo bem para misturar todos os ingredientes
- 3 Incorporar os morangos: Depois de retirar o mingau do fogo, adicione os morangos picados e misture delicadamente para que eles se integrem ao mingau sem perderem a textura
- 4 Finalização e toque especial: Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima para dar um toque aromático e saboroso ao prato
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