Receita de mingau de aveia com morango: Uma delícia saudável para começar o dia

Em apenas 10 minutos, você tem um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para quem busca uma alimentação saudável nas primeiras horas do dia. Confira o preparo

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em 03/05/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do mingau com morangos
Tempo de preparo Preparo 10 Min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de morangos frescos (ou congelados)
  • 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca, vegetal ou sem lactose)
  • 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, adicione o leite e os flocos de aveia. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a aveia comece a engrossar e fique cremosa (cerca de 5 minutos). Se preferir um mingau mais líquido, basta adicionar um pouco mais de leite durante o processo
  • 2 Enquanto o mingau está no fogo, lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos. Se desejar um mingau ainda mais doce, pode amassar os morangos com um garfo ou no processador para liberar mais sabor
  • 3 Quando o mingau de aveia estiver pronto, retire a panela do fogo. Acrescente os morangos picados ou amassados ao mingau e misture bem para que o sabor da fruta se espalhe por toda a receita. O calor do mingau vai suavizar os morangos, deixando-os ainda mais doces
  • 4 Se preferir, adicione mel ou açúcar para adoçar, além de uma pitada de canela e uma gotinha de essência de baunilha para dar um toque especial. Misture tudo até que esteja bem incorporado
  • 5 Coloque o mingau em uma tigela e sirva imediatamente. Se desejar, decore com morangos extras ou adicione uma colher de chia ou granola por cima para um toque crocante
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