Receita de mingau de aveia cremoso que parece arroz doce

Além de ser fácil e rápida de preparar, o mingau de aveia é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais, o que o torna uma escolha saudável para qualquer hora do dia. O segredo para deixá-lo cremoso, como um arroz doce, está no tempo de cozimento.

Author Avatar
em 03/09/2024 Thiago Freire
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione a aveia em flocos, o leite e o açúcar ou adoçante de sua escolha. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem.
  • 2 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Mexer constantemente é importante para evitar que o mingau grude no fundo da panela e para garantir uma textura lisa e cremosa.
  • 3 Depois que o mingau começar a engrossar, mexa apenas mais um pouco e desligue o fogo. O segredo aqui é não deixar ele ficar muito consistente, para que fique mais líquido, como um arroz doce. Depois de empratado, ele fica um pouco mais firme.
  • 4 Sirva o mingau ainda quente. Caso goste, adiocione canela em pó, ela deixa o mingau ainda melhor. Frutas frescas como banana ou morango, mel, ou castanhas também podem ser colocadas por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria