Receita de mingau de aveia cremoso que parece arroz doce
Além de ser fácil e rápida de preparar, o mingau de aveia é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais, o que o torna uma escolha saudável para qualquer hora do dia. O segredo para deixá-lo cremoso, como um arroz doce, está no tempo de cozimento.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione a aveia em flocos, o leite e o açúcar ou adoçante de sua escolha. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem.
- 2 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Mexer constantemente é importante para evitar que o mingau grude no fundo da panela e para garantir uma textura lisa e cremosa.
- 3 Depois que o mingau começar a engrossar, mexa apenas mais um pouco e desligue o fogo. O segredo aqui é não deixar ele ficar muito consistente, para que fique mais líquido, como um arroz doce. Depois de empratado, ele fica um pouco mais firme.
- 4 Sirva o mingau ainda quente. Caso goste, adiocione canela em pó, ela deixa o mingau ainda melhor. Frutas frescas como banana ou morango, mel, ou castanhas também podem ser colocadas por cima.