Receita de Mingau de Aveia Zero Lactose

Quem não adora um mingau quentinho e reconfortante, especialmente nas manhãs mais frias? Se você está buscando uma opção de mingau de aveia zero lactose, essa receita é perfeita

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em 24/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de leite vegetal (como leite de amêndoas, coco ou arroz)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas dá um toque especial)
  • Frutas frescas (como banana ou maçã) ou castanhas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a aveia: Em uma panela média, adicione a aveia e o leite vegetal. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a mistura comece a ferver. Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a aveia esteja bem cozida e o mingau tenha atingido a consistência cremosa que você deseja
  • 2 Adicione os temperos e adoçante: Quando o mingau estiver pronto, adicione o mel ou adoçante natural de sua escolha e a canela em pó. Mexa bem para incorporar todos os sabores e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, se preferir um mingau mais doce
  • 3 Finalize e sirva: Transfira o mingau para uma tigela e decore com as frutas frescas ou castanhas de sua escolha. Banana, maçã picada ou morangos ficam deliciosos nesse mingau, além de oferecerem nutrientes extras
  • 4 Dica extra: Se preferir um mingau mais líquido, adicione um pouco mais de leite vegetal durante o cozimento. Caso queira uma versão mais cremosa, cozinhe um pouco mais, até que o mingau engrosse
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