Receita de Molho Barbecue Caseiro: Prepare em casa em 4 passos
O molho barbecue caseiro é perfeito para dar um sabor especial aos seus pratos caseiros, sem um gosto industrializados dos molhos prontos
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pimenta do reino em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 2 Adicione o ketchup, vinagre, molho shoyu, açúcar, pimenta do reino, páprica doce, páprica defumada e água.
- 3 Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os sabores se misturarem.
- 4 Experimente o molho e ajuste os temperos de acordo com seu gosto. Se quiser um molho mais picante, adicione um pouco de pimenta caiena.