Receita de molho branco (bechamel) para nunca mais errar

O molho branco, ou bechamel, é um clássico da culinária francesa e base para diversas receitas. Veja um passo a passo detalhado para preparar um molho branco perfeito

ricardoffj / iStock - Massa tagliatelle servida com molho béchamel e folhas de manjericão.
Foto: ricardoffj / iStock / Massa tagliatelle servida com molho béchamel e folhas de manjericão.
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Ingredientes

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

Passo a passo

  1. 1 Derreta a manteiga numa panela de tamanho médio em fogo médio. Junte a farinha e misture bem com uma espátula por uns 2 minutos — essa mistura, que a gente chama de roux, vai deixar o molho mais cremoso.
  2. 2 Coloque todo o leite gelado de uma vez só e bata bastante com um fouet pra dissolver a farinha e evitar aqueles gruminhos chatos. Aumenta o fogo e mexe sem parar até ferver.
  3. 3 Assim que ferver, abaixa o fogo e tempere com sal e noz-moscada do jeitinho que você gosta. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais encorpado.
  4. 4 Use o molho pra acompanhar o seu prato preferido ou guarde na geladeira por até 3 dias.

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