Receita de molho branco muito prática

O molho branco é a base para diversas preparações, como lasanha, strogonoff, gratinados e muitos outros pratos

Author Avatar
em 05/02/2025 Flávio Oliveira
Foto: zia_shusha / iStock / Imagem ilustrativa de molho branco servido em uma molheira
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até formar uma pasta homogênea (roux).
  • 2 Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente, para eliminar o sabor de cru da farinha.
  • 3 Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar a formação de grumos.
  • 4 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  • 5 Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria