Receita de molho branco para lasanha
O molho branco é o segredo de uma lasanha perfeita. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de leite, formando uma pasta homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em margarina até dourarem levemente.
- 3 Adicione a mistura de farinha e leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Complemente com o restante do leite e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- 4 Incorpore o caldo de legumes e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para obter um creme homogêneo.