Receita de molho branco para lasanha

O molho branco é o segredo de uma lasanha perfeita. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de molho branco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de leite, formando uma pasta homogênea. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em margarina até dourarem levemente.
  3. 3 Adicione a mistura de farinha e leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Complemente com o restante do leite e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  4. 4 Incorpore o caldo de legumes e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para obter um creme homogêneo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria