Receita de molho branco para lasanha rápido e delicioso

Este molho branco é a base perfeita para a sua lasanha da ceia de Ano Novo. Rápido e fácil de preparar, ele possui poucos ingredientes e um sabor delicioso.

Author Avatar
em 31/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2 Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet.
  • 3 Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  • 4 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 5 Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
  • 6 Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria