Receita de Molho Branco para Lasanhas ou Macarronadas!

O molho branco é um dos molhos mais versáteis da culinária, podendo ser utilizado em diversas receitas, como lasanhas, massas, gratinados e muito mais. Aprenda a preparar um molho branco cremoso e saboroso em casa!

Author Avatar
em 14/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Prepare o roux: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet até formar uma pasta homogênea (roux).
  • 2 Cozinhe o roux: Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para evitar que queime.
  • 3 Adicione o leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  • 4 Tempere: Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Adicione o queijo: Retire o molho do fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ficar cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria