Receita de molho branco simples e rápido

Com essa versão de molho branco simples e rápido, também chamado de bechamel, você terá um molho delicioso e cremoso, pronto para ser usado em diversas preparações no dia a dia, garantindo sabor e praticidade

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em 03/09/2024 Thiago Freire
Foto: Molho branco fit / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Comece dissolvendo a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite frio. Isso ajudará a evitar grumos quando o leite for adicionado à panela. Reserve essa mistura.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados, e refogue até que fiquem dourados e macios. Esse processo intensifica o sabor do molho, criando uma base aromática.
  • 3 Com os temperos bem refogados, é hora de adicionar a mistura de leite e farinha de trigo à panela. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem. Em seguida, adicione o restante do leite aos poucos, sempre mexendo para garantir que o molho fique homogêneo.
  • 4 Assim que o molho começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes. Continue mexendo até que o caldo se dissolva completamente. Isso vai adicionar sabor e sal ao molho, mas não se esqueça de provar e ajustar o sal, se necessário.
  • 5 Continue cozinhando o molho em fogo médio, mexendo constantemente, até que ele adquira uma consistência cremosa. Esse processo geralmente leva alguns minutos. Quando o molho estiver espesso e sem grumos, ele está pronto para ser usado. Basta finalizar com um pouco de noz moscada.

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