Receita de molho branco simples para usar nas receitas

Embora seja amplamente associado à culinária francesa, o molho bechamel é agora uma parte integrante de muitas tradições culinárias em todo o mundo e continua a ser apreciado por sua cremosidade e capacidade de adicionar sabor e textura a uma variedade de pratos.

Author Avatar
em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: karimitsu / iStock / Imagem ilustrativa de molho branco em uma frigideira com uma espátula de madeira
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de noz-moscada moída

Passo a passo

  • 1 Leve uma panela média ao fogo baixo, derreta a manteiga e adicione aos poucos a farinha.
  • 2 Em seguida, Junte o leite, sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 3 Cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar, mexa constantemente.
  • 4 Em um liquidificador, bata o molho com uma lata de creme de leite.
  • 5 O molho bechamel está pronto para ser usado em sua receita preferida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria