Receita de molho branco simples para usar nas receitas

Embora seja amplamente associado à culinária francesa, o molho bechamel é agora uma parte integrante de muitas tradições culinárias em todo o mundo e continua a ser apreciado por sua cremosidade e capacidade de adicionar sabor e textura a uma variedade de pratos.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de noz-moscada moída

Passo a passo

  • 1 Leve uma panela média ao fogo baixo, derreta a manteiga e adicione aos poucos a farinha.
  • 2 Em seguida, Junte o leite, sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 3 Cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar, mexa constantemente.
  • 4 Em um liquidificador, bata o molho com uma lata de creme de leite.
  • 5 O molho bechamel está pronto para ser usado em sua receita preferida.

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