Receita de molho madeira pronto em minutos

Cansado dos mesmos molhos? Prepare-se para se apaixonar por esse molho madeira irresistível! Perfeito para acompanhar carnes vermelhas e brancas, ele vai elevar seus pratos a outro nível.

Author Avatar
em 27/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma carne com Molho Madeira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • champignon (opcional)

Passo a passo

  • 1 Derreta a manteiga em uma panela e misture bem a farinha até formar um roux dourado.
  • 2 Vá adicionando aos poucos o vinho Madeira, o caldo de carne, um pitadinha de sal, mostarda e os cogumelos picadinhos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe engrossar um pouco.
  • 3 Este molho é um acompanhamento ideal para carnes. Caso não disponha de vinho Madeira, utilize conhaque como substituto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria