Receita de molho pesto
Que tal um molho pesto caseiro para acompanhar suas massas? Essa receita simples e saborosa vai te conquistar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque os dentes de alho, passe-os por um espremedor e transfira para uma tigela.
- 2 Adicione uma colher de chá de sal e misture vigorosamente.
- 3 Triture os pinhões ou as nozes em um pilão ou processador até obter uma textura fina. Em seguida, incorpore-os ao alho e sal.
- 4 Lave as folhas de manjericão, seque-as cuidadosamente e pique-as finamente. Adicione à mistura.
- 5 Acrescente o queijo e o azeite, misturando vigorosamente até obter uma pasta uniforme.
- 6 Tempere com uma pitada de pimenta do reino moída na hora e guarde em um pote de vidro esterilizado.