Receita de molho pesto

Que tal um molho pesto caseiro para acompanhar suas massas? Essa receita simples e saborosa vai te conquistar!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do molho de pesto com coentro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do molho de pesto com coentro
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Descasque os dentes de alho, passe-os por um espremedor e transfira para uma tigela.
  2. 2 Adicione uma colher de chá de sal e misture vigorosamente.
  3. 3 Triture os pinhões ou as nozes em um pilão ou processador até obter uma textura fina. Em seguida, incorpore-os ao alho e sal.
  4. 4 Lave as folhas de manjericão, seque-as cuidadosamente e pique-as finamente. Adicione à mistura.
  5. 5 Acrescente o queijo e o azeite, misturando vigorosamente até obter uma pasta uniforme.
  6. 6 Tempere com uma pitada de pimenta do reino moída na hora e guarde em um pote de vidro esterilizado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria