Receita de moqueca de camarão

Moqueca de camarão é uma receita muito tradicional e popular no Brasil, especialmente na região nordeste. Os temperos da moqueca trazem toda a brasilidade e potência de sabor para o prato.

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em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: mrsiraphol / Freepik / Imagem ilustrativa de sopa de camarão
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara de chá de coentro
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Limpe os camarões e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  • 2Em uma panela, refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
  • 3Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  • 4Por último, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe ferver suavemente por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • 5Desligue o fogo e polvilhe o coentro e a cebolinha verde picados por cima da moqueca.

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