Receita de moqueca de camarão
Moqueca de camarão é uma receita muito tradicional e popular no Brasil, especialmente na região nordeste. Os temperos da moqueca trazem toda a brasilidade e potência de sabor para o prato.
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 1/2 kg de camarão médio
- 1/2 xícara de café de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara de chá de coentro
- 2 cebolinhas verdes cortadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Limpe os camarões e temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 2 Em uma panela, refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê.
- 3 Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
- 4 Por último, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe ferver suavemente por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- 5 Desligue o fogo e polvilhe o coentro e a cebolinha verde picados por cima da moqueca.