Receita de moqueca de peixe
Moqueca de peixe é uma opção deliciosa para quem aprecia a culinária brasileira. Pode ser acompanhado de arroz branco, farofa ou pirão. Confira a receita:
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de coentro
- 1 vidro pequeno que leite de coco
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 fio de azeite de oliva
- Molho shoyu
- Limão
- Açafrão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2 Em uma panela, coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
- 3 Em seguida, coloque o peixe temperado.
- 4 Acrescente um fio de azeite, um pouquinho de limão, regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão e uma pitada de pimenta do reino.
- 5 Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
- 6 Adicione o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
- 7 Tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe ficar mole. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
- 8 Desligue o fogo e polvilhe o coentro por cima da moqueca.