Receita de Morangoffe: Um banoffe de morango delicioso para sobremesa
O morangoffe é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura do doce de leite com a frescura dos morangos, criando um doce irresistível
Preparo
40m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 200g de morangos picados
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 4 colheres de sopa de água
- Morangos frescos para decorar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida e pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 2 Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado e os morangos picados.
- 3 Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Dissolva a gelatina em banho-maria e adicione ao creme de leite, batendo por mais alguns segundos.
- 4 Retire a base da geladeira e despeje o creme de leite com morangos sobre ela. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 5 Retire da geladeira e decore com morangos frescos e raspas de chocolate branco ou coco ralado.