Receita de moussaka original
Quer experimentar o sabor autêntico da Grécia? Aprenda a preparar uma deliciosa moussaka caseira, seguindo a receita tradicional.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1 hora
- Azeite o suficiente para untar a frigideira
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 l de leite quente
- 2 ovos batidos
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Seque cuidadosamente as fatias de berinjela com papel toalha. Sele as fatias de berinjela em uma frigideira untada com azeite até dourarem levemente dos dois lados. Retire e reserve sobre papel absorvente.
- 2 Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola picada e o alho amassado até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 3 Incorpore o molho de tomate e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 4 Prepare um roux derretendo a manteiga em uma panela e adicionando a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo vigorosamente com um fouet, até engrossar.
- 5 Incorpore os ovos levemente batidos e o caldo de galinha esfarelado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 6 Unte um refratário com manteiga. Monte as camadas: comece com metade das berinjelas fritas, depois adicione uma camada de batatas chips, seguida da metade do recheio de carne. Repita as camadas.
- 7 Cubra com o creme bechamel e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo dourar e a moussaka borbulhar.