Receita de mousse de maracujá fit muito fácil de fazer

O mousse de maracujá é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para quem aprecia um doce com o equilíbrio entre o doce e o azedinho

Author Avatar
em 09/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (240 ml) de suco de maracujá concentrado (pode usar o suco de maracujá natural ou concentrado industrializado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g) (opcional, para uma textura mais firme)
  • Polpa de maracujá com sementes para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Se optar por usar a gelatina, hidrate-a conforme as instruções da embalagem (normalmente, dissolvendo o conteúdo em 5 colheres de sopa de água fria e depois aquecendo em banho-maria ou no micro-ondas até dissolver completamente). Deixe esfriar um pouco.
  • 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata bem até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  • 3Se estiver usando gelatina, acrescente-a à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para garantir que ela se incorpore bem à massa do mousse.
  • 4Despeje a mistura em uma tigela ou em taças individuais.
  • 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse esteja firme e bem gelado.
  • 6Antes de servir, se desejar, decore o mousse com a polpa de maracujá com sementes para um visual atraente e um toque extra de sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria