Receita de Munguzá caseiro: Prepare essa receita quentinha em casa

O munguzá é uma iguaria brasileira deliciosa muito forte principalmente na região do Nordeste do país. Traga esse sabor para sua casa com essa receita

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em 05/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de munguza
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Lave bem o milho para canjica e coloque-o em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Deixe de molho por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
  • 2 Escorra a água do milho e coloque-o em uma panela de pressão com água fresca, os paus de canela e os cravos. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos após pegar pressão.
  • 3 Após o milho estar cozido, adicione o leite integral, o leite condensado, o leite de coco e o sal. Misture bem.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  • 5 Retire do fogo, verifique se o munguzá está no ponto desejado (mais cremoso ou mais firme) e sirva quente. Polvilhe com coco ralado a gosto.

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