Receita de Natal: peito de peru com molho de cranberry

Prepare um Natal inesquecível com essa receita clássica e saborosa de peito de peru com molho de cranberry. Suculento e fácil de fazer!

Author Avatar
em 22/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de peru
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 limão
  • 20 gramas de curry
  • 60ml de óleo
  • 5 gramas de sal
  • 10 gramas de páprica
  • 1kg de peito de peru sem osso
  • 30 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cebola picada
  • 250ml de suco de cranberry
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 40ml de vinho tinto
  • 200ml do molho que assou o peru
  • 20 gramas de açúcar

Passo a passo

  • 1 Numa tigela, misture os temperos e tempera bem o peito de peru. Deixe marinando por umas três horas.
  • 2 Depois, bote o peito de peru numa assadeira, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • 3 Para o molho, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o suco de cranberry e a farinha, mexendo bastante pra não empelotar.
  • 4 Coloque o resto dos ingredientes do molho, deixe ferver e coloque por cima do peito de peru assado. Sirva na hora!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.