Receita de Natal: saiba o passo a passo do salpicão
Nada como um salpicão caseiro para deixar sua mesa de Natal ainda mais especial! Prepare-se para se deliciar com essa receita irresistível.
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Ingredientes
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele (500 gramas)
- 1 lata de milho-verde (170 gramas)
- 1/2 pimentão vermelho médio em tiras finas
- 1/2 pimentão amarelo médio em tiras finas
- 3 talos de salsão limpos
- 2 cenouras grandes raladas grosseiramente
- 1 cenoura descascada e cortada em 4 partes
- 1/2 cebola média
- 200 gramas de presunto picado
- 1 maçã-verde sem casca e cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 500 gramas de maionese
- Sal e azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha (100 gramas)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, deposite o peito de frango, um talo de salsão partido ao meio, meia cebola cortada em quatro partes e uma cenoura cortada em quatro pedaços. Cubra tudo com água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo médio até a água entrar em ebulição.
- 2 Após a fervura, cozinhe por trinta minutos, ou até que o frango esteja macio. Retire o frango da panela e deixe esfriar. Desfie-o completamente com um garfo e reserve o caldo e os legumes para outra preparação.
- 3 Em um refratário, combine o frango desfiado com milho, pimentões em tiras finas, salsão picado em cubos pequenos, cenoura ralada, presunto em cubos pequenos, maçã verde em cubos pequenos e uvas passas.
- 4 Adicione o creme de leite e a maionese. Misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar todos os ingredientes. Tempere com azeite e sal e misture novamente com cuidado.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos trinta minutos ou até três horas. Antes de servir, salpique batata palha a gosto.