Receita de Nhoque com Flocos de Aveia: veja como fazer nhoque FIT

Aprenda a preparar deliciosos pãezinhos de abóbora recheados com frango desfiado. Uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor para qualquer refeição!

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em 16/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Nhoque de aveia e batata
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco (1 tablete)
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de purê de abóbora cozida
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema batida com um fio de óleo para pincelar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola bem picada
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Preparo da massa: Dissolva o fermento biológico na água morna e deixe descansar por cerca de 20 minutos, até espumar. No liquidificador, bata o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o purê de abóbora até formar uma mistura homogênea.
  • 2Misture a farinha: Transfira a mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa desgrude das mãos e fique macia. Cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora.
  • 3Faça o recheio: Enquanto a massa descansa, aqueça a manteiga em uma panela, refogue a cebola até que fique dourada e acrescente o frango desfiado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro picado. Reserve até esfriar.
  • 4Modelagem dos pãezinhos: Depois de a massa ter crescido, divida-a em pequenas porções. Abra cada pedaço de massa com as mãos, coloque uma porção do recheio de frango e feche, moldando os pãezinhos em formato de bolinhas.
  • 5Últimos preparativos: Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele cada pãozinho com a gema batida com um pouco de óleo.
  • 6Asse os pãezinhos: Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. Sirva ainda quentinhos e aproveite!
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