Receita de nhoque de batata

Aprenda a fazer um nhoque de batata macio e saboroso, ideal para quem busca uma refeição caseira e reconfortante.

Author Avatar
em 02/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de batata
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata (mas preferencialmente a Batata Monalisa ou Asterix)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão fresco a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e permita que as batatas esfriem ligeiramente. Amasse as batatas com um garfo até obter um purê homogêneo.
  • 2 Adicione a farinha de trigo, o ovo e sal à gosto e misture os ingredientes até formar uma massa uniforme. Sobre uma superfície enfarinhada, modele a massa em forma de rolinhos e corte-os em pedaços pequenos.
  • 3 Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra e reserve.
  • 4 Para o molho, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem. Acrescente o tomate pelado amassado e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos. Sirva o nhoque com o molho e decore com manjericão fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria