Receita de nhoque de batata
Aprenda a fazer um nhoque de batata macio e saboroso, ideal para quem busca uma refeição caseira e reconfortante.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata (mas preferencialmente a Batata Monalisa ou Asterix)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- manjericão fresco a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e permita que as batatas esfriem ligeiramente. Amasse as batatas com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 2 Adicione a farinha de trigo, o ovo e sal à gosto e misture os ingredientes até formar uma massa uniforme. Sobre uma superfície enfarinhada, modele a massa em forma de rolinhos e corte-os em pedaços pequenos.
- 3 Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Escorra e reserve.
- 4 Para o molho, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem. Acrescente o tomate pelado amassado e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos. Sirva o nhoque com o molho e decore com manjericão fresco.