Receita de nhoque de batata com molho de tomate caseiro

Essa receita do clássico italiano, Nhoque, combina a delícia da massa de batata mais leve e macia, junto com um molho de tomate caseiro e saboroso.

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em 31/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque de batata
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e leve ao fogo. Cozinhe até que estejam macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo.
  • 2 Adicione as gemas e sal à batata amassada. Misture bem. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, sovando a massa até obter uma consistência macia e elástica.
  • 3 Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções menores e role cada porção em um cilindro.
  • 4 Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada pedaço para criar as tradicionais ranhuras.
  • 5 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques por alguns minutos, até que subam à superfície.
  • 6 Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 7 Adicione o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar. Adicione o manjericão picado.
  • 8 Escorra os nhoques e misture ao molho. Sirva imediatamente.

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