Receita de nhoque de batata tradicional

O nhoque de batata é um clássico que encanta com sua textura macia e sabor caseiro. Apesar da fama de ser um prato difícil, esta receita é simples de seguir

Nhoque de batata - iStock - Imagem ilustra nhoque de batata
Foto: Nhoque de batata - iStock / Imagem ilustra nhoque de batata
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem bem macias. Descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor ou amasse com um garfo.
  2. 2 Transfira o purê para uma superfície limpa e polvilhe o sal.
  3. 3 Adicione o ovo no centro e, em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos delicadamente.
  4. 4 Amasse a massa o mínimo possível, apenas até que ela fique homogênea e pare de grudar nas mãos. Sove-a em excesso deixará o nhoque duro.
  5. 5 Divida a massa em porções e faça rolinhos compridos. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços de 2 cm.
  6. 6 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o nhoque em pequenas porções.
  7. 7 Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  8. 8 Sirva o nhoque com o molho de sua preferência (molho de tomate, molho bolonhesa ou molho branco).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria