Receita de nhoque de batata
O nhoque de batata é a base perfeita para diversas receitas! Com essa receita básica, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos e criar combinações incríveis

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Retire-as da água quente, descasque-as e passe-as por um espremedor ainda quentes, obtendo um purê homogêneo.
- 2 Adicione a farinha de trigo ao purê de batata aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e homogênea. Tempere com sal a gosto.
- 3 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos, formando um cilindro. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 centímetros de comprimento.
- 4 Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e salgada. À medida que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento. Escorra os nhoques e reserve.
- 5 Pique a cebola finamente e refogue em azeite até ficar transparente. Adicione a carne moída e os cubos de caldo de carne. Cozinhe até a carne estar dourada e desmanchada. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos.
- 6 Transfira os nhoques para um refratário e cubra com o molho à bolonhesa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.