Receita de nhoque de batata

O nhoque de batata é a base perfeita para diversas receitas! Com essa receita básica, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos e criar combinações incríveis

Author Avatar
em 14/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Freepik / Nhoque de batata decorado com tomate cereja em um prato fundo preto
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado
  • sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Retire-as da água quente, descasque-as e passe-as por um espremedor ainda quentes, obtendo um purê homogêneo.
  • 2 Adicione a farinha de trigo ao purê de batata aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e homogênea. Tempere com sal a gosto.
  • 3 Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos, formando um cilindro. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 centímetros de comprimento.
  • 4 Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e salgada. À medida que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento. Escorra os nhoques e reserve.
  • 5 Pique a cebola finamente e refogue em azeite até ficar transparente. Adicione a carne moída e os cubos de caldo de carne. Cozinhe até a carne estar dourada e desmanchada. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos.
  • 6 Transfira os nhoques para um refratário e cubra com o molho à bolonhesa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria