Receita de Nhoque Fit de Batata Doce: leve e fácil de fazer

Já pensou em saborear deliciosos nhoques de batata doce numa versão mais leve e menos calórica? Confira essa receita e saboreie com o molho da sua preferência.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de nhoque
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de nhoque
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Ingredientes

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela ampla, combine a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
  2. 2 Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções menores. Com as mãos enfarinhadas, role cada porção formando rolinhos. Corte os rolinhos em pedaços pequenos para obter os nhoques.
  3. 3 Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Adicione os nhoques aos poucos, tomando cuidado para não colocar muitos de uma vez. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que subam à superfície.
  4. 4 Retire os nhoques da água com uma escumadeira e transfira para uma travessa. Regue com um fio de azeite para evitar que grude.

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