Receita de omelete simples de forno para emagrecer

A omelete é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, especialmente para quem deseja emagrecer. Rica em proteínas, vitaminas e minerais, ela ajuda a aumentar a sensação de saciedade, promove a construção muscular e ainda é fácil de preparar. No forno, a omelete fica mais leve, mantendo todos os benefícios dos ingredientes e sem a necessidade de fritura.

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em 11/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de omelete / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal
  • 1/2 xícara de peito de frango desfiado ou presunto magro (opcional)
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/4 de pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo em spray para untar
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Pique os vegetais e, se for usar, desfie o frango ou corte o presunto em pedaços pequenos.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Misture os vegetais, o frango (ou presunto), a salsinha e a cebolinha aos ovos batidos.
  • 4 Unte uma forma pequena ou refratário com azeite ou use papel manteiga. Despeje a mistura na forma, espalhando uniformemente.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a omelete esteja firme e levemente dourada.
  • 6 Retire do forno e espere alguns minutos antes de cortar. Sirva com uma salada verde para um acompanhamento leve e nutritivo.

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