Receita de padeiro! Pãozinho de leite fácil para o café da manhã – super fofinho igual algodão

Esse pãozinho é super fácil de fazer e tem um sabor único, com um toque especial da receita. Além disso, ele combina super bem com o café da manhã. A receita leva poucos ingredientes e tem um toque leve e docinho, parece algodão de tão fofinho. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 19/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pãozinho brioche - iStock / Pães pequenos em uma cesta
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 60ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento seco biológico
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 500g de farinha de trigo até dar ponto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento com o leite e misture bem. Acrescente o óleo, o açúcar e ovo. Misture novamente. Adicione o sal e vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Cuidado para não deixar a massa muito pesada.
  • 2 Em uma superfície enfarinhada, comece a abrir a massa e sove-a por 10 minutos. Enrole a massa e corte em pedaços iguais. Depois, faça bolinhas com as massas. Deixe as bolinhas descansando em uma tigela por 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  • 3 Pegue as bolinhas e amasse-as novamente. Coloque-as em uma forma e pincele por cima com uma mistura de 1 ovo e 2 colheres de sopa de leite gelado.
  • 4 Coloque para assar no forno preaquecido a 180° por 25 a 30 minutos. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria