Receita de panacota: veja passo a passo da sobremesa
A panacota – ou panna cotta -, sobremesa originária da região do Piemonte, no norte da Itália, é tradicionalmente preparada com creme de leite cozido.

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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de água
- 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Um terço de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
- 200 gramas de morango
- 100 gramas de framboesa
- 100 gramas de mirtilo
- Meia xícara de açúcar
- Suco de 1 limão-siciliano
Passo a passo
- 1 Misture a gelatina com água fria e leve ao banho-maria até derreter.
- 2 Misture creme de leite, açúcar e baunilha em uma panela e leve ao fogo.
- 3 Misture a gelatina derretida ao creme quente.
- 4 Coloque em potinhos e leve à geladeira por algumas horas.
- 5 Cozinhe as frutas com açúcar e limão até formar uma geleia.
- 6 Coloque a geleia sobre a panna cotta e decore com frutas frescas.