Receita de panacota: veja passo a passo da sobremesa

A panacota – ou panna cotta -, sobremesa originária da região do Piemonte, no norte da Itália, é tradicionalmente preparada com creme de leite cozido.

Author Avatar
em 04/11/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Um terço de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
  • 200 gramas de morango
  • 100 gramas de framboesa
  • 100 gramas de mirtilo
  • Meia xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão-siciliano

Passo a passo

  • 1 Misture a gelatina com água fria e leve ao banho-maria até derreter.
  • 2 Misture creme de leite, açúcar e baunilha em uma panela e leve ao fogo.
  • 3 Misture a gelatina derretida ao creme quente.
  • 4 Coloque em potinhos e leve à geladeira por algumas horas.
  • 5 Cozinhe as frutas com açúcar e limão até formar uma geleia.
  • 6 Coloque a geleia sobre a panna cotta e decore com frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria