Receita de Panetone Caseiro: receita completa perfeita para o Natal
Que tal preparar seu próprio panetone para o Natal? Com essa receita simples, você poderá ter um panetone caseiro macio e saboroso, perfeito para celebrar as festas de fim de ano.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos grandes
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico fresco
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- Raspas de limão
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque o leite morno, o fermento biológico e uma colher de sopa de açúcar. Misture delicadamente e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Reserve.
- 3 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante até obter um creme claro e fofo. Adicione a manteiga derretida e continue batendo por mais alguns minutos.
- 4 Adicione o fermento ativado à mistura dos ovos e bata por mais alguns segundos. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com as frutas cristalizadas, uvas passas e raspas de limão.
- 5 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- 6 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e coloque-a em uma forma de panetone untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do panetone com gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 45-60 minutos, ou até dourar.