Receita de panetone caseiro simples
Sinta o aroma natalino tomar conta da sua casa com um panetone caseiro, macio e saboroso. Prepare essa receita tradicional e celebre as festas com um toque especial.

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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, processe os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento biológico e a essência por aproximadamente 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo, formando um vulcão. Despeje os ingredientes líquidos no centro e misture delicadamente com uma espátula, incorporando aos poucos a farinha até obter uma massa macia e homogênea.
- 3 Adicione as frutas picadas, as passas e as raspas de limão, misturando suavemente. Divida a massa nas formas para pudim previamente untadas com margarina, preenchendo até a metade de cada forma.
- 4 Cubra as formas e deixe descansar em local aquecido até que a massa dobre de volume. Faça um corte em cruz na superfície de cada bolo e pincele com gema de ovo batida.
- 5 Leve ao forno preaquecido até dourar.