Receita de panetone de liquidificador
Nada como o aroma de um panetone caseiro assando no forno para deixar o Natal ainda mais especial. Essa receita te guia para preparar um clássico da culinária natalina.

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Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de fermento biológico
- 250 ml de leite morno
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento em pó e a essência por aproximadamente 30 segundos.
- 2 Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo. Abra um espaço no centro e adicione os ingredientes líquidos batidos no liquidificador.
- 3 Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 4 Adicione as frutas, uvas passas e raspas de limão à massa e misture delicadamente.
- 5 Distribua a massa nas formas para pudim untadas com margarina, preenchendo até a metade.
- 6 Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume.
- 7 Faça um corte em cruz na superfície da massa. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido até dourar.