Receita de panetone de liquidificador

Nada como o aroma de um panetone caseiro assando no forno para deixar o Natal ainda mais especial. Essa receita te guia para preparar um clássico da culinária natalina.

CreateLab/IStock - Imagem ilustrativa de Panetone caseiro
Foto: CreateLab/IStock / Imagem ilustrativa de Panetone caseiro
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 g de fermento biológico
  • 250 ml de leite morno
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento em pó e a essência por aproximadamente 30 segundos.
  2. 2 Em uma tigela ampla, peneire a farinha de trigo. Abra um espaço no centro e adicione os ingredientes líquidos batidos no liquidificador.
  3. 3 Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea que se solte das mãos.
  4. 4 Adicione as frutas, uvas passas e raspas de limão à massa e misture delicadamente.
  5. 5 Distribua a massa nas formas para pudim untadas com margarina, preenchendo até a metade.
  6. 6 Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume.
  7. 7 Faça um corte em cruz na superfície da massa. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria