Receita de panetone de liquidificador fácil

Essa receita de panetone tradicional é super fácil e simples, ideal para comer durante o cafezinho da tarde. Confira:

Author Avatar
em 23/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem de um panetone tradicional fatiado / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de damascos picados e envolvidos em farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Passo a passo

  • 1 Misture a farinha com o fermento e reserve.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos com o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
  • 3 Despeje a mistura sobre a farinha e mexa bem.
  • 4 Adicione a essência, o damasco e as nozes, incorporando tudo.
  • 5 Distribua a massa em 3 formas descartáveis para panetone, com capacidade de 500 g cada.
  • 6 Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
  • 7 Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que estejam bem dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria