Receita de panetone de liquidificador fácil
Essa receita de panetone tradicional é super fácil e simples, ideal para comer durante o cafezinho da tarde. Confira:
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de damascos picados e envolvidos em farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Passo a passo
- 1 Misture a farinha com o fermento e reserve.
- 2 No liquidificador, bata os ovos com o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
- 3 Despeje a mistura sobre a farinha e mexa bem.
- 4 Adicione a essência, o damasco e as nozes, incorporando tudo.
- 5 Distribua a massa em 3 formas descartáveis para panetone, com capacidade de 500 g cada.
- 6 Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
- 7 Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que estejam bem dourados.