Receita de Panetone sem glúten fácil e delicioso

Uma versão sem glúten desse clássico natalino, cheia de sabor e perfeita para quem busca uma alternativa para as festas! Macio, aromático e fácil de preparar!

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em 09/11/2024 Letícia Freitas
Foto: CreateLab/IStock / Imagem ilustrativa de Panetone caseiro sem glúten
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas e uvas-passas

Passo a passo

  • 1 Misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar mascavo, a goma xantana e o sal.
  • 3 Acrescente os ovos, o óleo e a essência de panetone, misturando bem. Em seguida, adicione o fermento ativado.
  • 4 Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, misturando suavemente.
  • 5 Coloque a massa em uma forma de panetone (ou forma de papel para panetone), cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C e asse o panetone por 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque.

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