Receita de Pani Puri: Prato indiano crocante e muito fácil de fazer
O pani puri é um petisco indiano delicioso, conhecido por sua massa crocante, recheio saboroso e molho picante, esse prato pode ser feito rapidamente
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 xícara de semolina (farinha de trigo duro)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Água quente o suficiente para amassar
- Óleo para fritar
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de coentro picado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de tamarindo em pasta
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1/4 colher de chá de asafetida (hing)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a semolina, a farinha de trigo e o sal.
- 2 Adicione água quente aos poucos, amassando até formar uma massa macia e elástica.
- 3 Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos. Então abra a massa em pequenas porções e use um cortador redondo para formar os puris, formas redondas.
- 4 Aqueça óleo em uma panela e frite os puris até ficarem dourados e inflados.
- 5 Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o grão de bico, a cebola, o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 6 Em uma panela, misture a xícara de água, o tamarindo, o chá de açúcar, a pimenta em pó, asafetida e sal a gosto para o molho.
- 7 Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar ligeiramente.
- 8 Faça um pequeno furo em cada puri e recheie com a mistura de batata e grão de bico.
- 9 Adicione uma colherada do molho picante por cima. Sirva imediatamente.