Receita de Panqueca Americana Fit: café da manhã fácil e sem trigo
Esta receita de panqueca americana fit é perfeita para quem busca um café da manhã caprichado e saboroso, sem abrir mão da praticidade.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha e adoçante
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a essência de baunilha (se usar).
- 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 5 Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas com frutas, mel, iogurte ou o recheio de sua preferência.