Receita de panqueca americana muito prática
Uma opção leve e nutritiva, perfeita para um café da manhã saudável. As panquecas americanas são ricas em proteínas e fáceis de personalizar

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela ampla, peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal, misturando-os delicadamente com um fouet.
- 2 Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter um líquido homogêneo.
- 3 Adicione os ingredientes líquidos aos secos, mexendo suavemente com uma espátula, até que a massa esteja apenas incorporada. A consistência ideal da massa deve ser levemente espessa, escorrendo lentamente da colher.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com uma fina camada de óleo. Despeje aproximadamente 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira, espalhando-a levemente para formar um círculo.
- 5 Cozinhe até que a superfície da panqueca esteja borbulhante e a parte inferior esteja dourada. Vire cuidadosamente com uma espátula e cozinhe o outro lado até dourar.
- 6 Sirva imediatamente.