Receita de panqueca americana para café da manhã perfeito
As panquecas americanas são um verdadeiro clássico que oferece conforto e sabor em cada mordida. Com esta receita fácil, você pode preparar um café da manhã digno de um restaurante em casa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem para que os ingredientes secos estejam uniformemente distribuídos.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que tudo esteja combinado.
- 3 Despeje a mistura de ingredientes úmidos na tigela com os ingredientes secos. Mexa delicadamente com uma espátula ou um fouet até que a massa esteja apenas combinada. Não mexa demais; alguns gruminhos são normais e garantem que as panquecas fiquem fofinhas.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5 Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa para cada panqueca na frigideira quente. Cozinhe até que pequenas bolhas se formem na superfície da panqueca e as bordas comecem a parecer firmes, cerca de 2-3 minutos. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
- 6 Sirva as panquecas imediatamente com sua cobertura favorita, como xarope de bordo, mel, frutas frescas, chantilly ou até mesmo um pouco de manteiga.