Receita de panqueca americana pronta em minutos
As panquecas americanas são um clássico do café da manhã, apreciadas por pessoas de todas as idades. Nesta receita, veja uma versão rápida e fácil de preparar

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
- 2½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo ou manteiga para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em um bowl, combine a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e uma pitada de sal.
- 2 Em um recipiente separado, incorpore os ovos um a um à mistura seca. Em seguida, adicione o leite e o óleo, misturando vigorosamente com um fouet até obter uma massa homogênea. Reserve a massa por aproximadamente 10 minutos.
- 3 Incorpore delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4 Unte levemente a superfície de cozimento com óleo vegetal, utilizando um papel absorvente. Despeje aproximadamente meia xícara de chá da massa no centro da frigideira. Reduza o fogo e cozinhe até que as bordas estejam douradas e bolhas se formem na superfície.
- 5 Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais um minuto. Repita o processo até finalizar toda a massa.
- 6 Sirva as panquecas quentes acompanhadas de pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas frescas, mel ou xarope de maple. Para variar, substitua a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.