Receita de panqueca de aveia fit para café da manhã
A panqueca de aveia é uma ótima opção para um café da manhã nutritivo e saboroso. Rica em fibras e proteínas, ela te sacia por mais tempo e te dá energia para encarar o dia.
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 banana amassada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: canela em pó, extrato de baunilha, frutas vermelhas para decorar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2 Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- 3 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
- 4 Despeje um pouco da massa na frigideira quente e espalhe para formar um círculo.
- 5 Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6 Sirva as panquecas com frutas frescas, mel, iogurte grego ou a sua cobertura preferida.